今天是

克拉玛依市邮政管理局圆满完成“结亲周”活动

    2017-12-29

  12月8日以来,市邮政管理局按照市委统一安排部署,按照2个100%要求,高度重视,严密组织,带着四项任务开展“结亲周”活动,切实推进各族干部群众交往交流交融。截至12月24日晚,全体干部完成“结亲周”活动,实现两个百分百全覆盖。

  12月10日,根据市委关于民族团结“结亲周”工作部署,克拉玛依市邮政管理局迅速召开动员会,开展为期一周的与亲戚同吃同住同劳动同学习活动。当晚,领导干部带头,干部职工自带行李入住到亲戚家中。期间,干部职工为亲戚送上双语版十九大报告学习资料,与亲戚共学十九大精神,并帮助结对亲戚完成夜班保洁工作,和亲戚一起做家务劳动,辅导小朋友家庭作业等。通过这些实际行动,进一步拉近了亲人之间的关系。

  结亲周期间,局党组书记、局长王建明同志了解到结对亲戚乌塔每天除完成自己工作外还要帮助爱人完成其保洁工作后,就主动在下班后帮助乌塔一家完成清理公共卫生间、清理垃圾等物业保洁工作并接其夫妻俩回家共住,向其宣传党的十九大精神、新疆的惠民体检政策等。因乌塔的身体健康状况不是很好,在交谈中了解到乌塔夫妻俩2017年没有去参加体检,王建明局长希望他们积极参与到全民健康体检工作中来,享受党和政府的惠民政策。局行业管理科负责人马治昊同志购置了两百多元的慰问品入住到结对亲戚居住的出租房内,在得知亲戚尚未领到打工工资,没有路费回家这一情况后,他主动捐了三百元帮助其缓解经济压力。

  通过开展“结亲周”活动,不仅增进了与亲戚的感情,也将民族团结宣传教育延伸至邮政行业各族从业人员家庭,充分调动了机关干部群众民族团结进步创建工作的积极性。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China