今天是

克拉玛依市邮政管理局监督检查《戊戌年》特种邮票发行工作

    2018-01-08

  15日,中国邮政发行《戊戌年》生肖“狗”特种邮票。为做好邮票发行的监督管理工作,督促邮政企业自觉依法经营,克拉玛依市邮政管理局对《戊戌年》特种邮票的发行情况进行专项监督检查。 

  此次发行《戊戌年》特种邮票12枚,小本票1本。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套面值为2.40元。此次开售的狗年生肖票发行量是已经发行的第四轮生肖邮票中最少的一枚。克拉玛依市共分配到零售套票4200套。据了解,为满足用户需要,市邮政分公司计划自即日起将该特种邮票分三天进行销售,市区、白碱滩区、独山子区集邮爱好者均可在当地邮政大厅进行购买。 

  14日下午,克拉玛依市邮政管理局要求邮政企业上报此次生肖票的发行数量及发行计划,并赴现场检查邮票发行前的准备情况、到票数量和邮票销售网点公示情况。15日上午8时许,检查组到达现场展开专项检查,当时已有许多集邮爱好者在发行现场排队等待,考虑到天气寒冷,为防止发生拥挤踩踏事件,邮政分公司逐一发放号码牌,让集邮爱好者提前进入营业厅按顺序排队等候邮票正式发售,有效保证了销售现场秩序。局执法检查人员对邮票销售的信息公布、邮票供应、邮票印制质量、服务水平、环境秩序等情况进行了监督检查,并与集邮爱好者沟通,征求了集邮爱好者的意见和建议。 

从检查情况来看,邮票销售网点已于该邮票发行前通过张贴公告、户外电子显示屏滚动宣传等方式向社会公布了相关信息,邮政企业规范销售,销售网点环境良好、秩序井然,未出现违法违规销售邮票的行为。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China