今天是

克拉玛依市邮政管理局开展邮政行业安全教育培训

    2018-06-21

  为进一步提升我市邮政行业安全防范意识,坚决落实上级关于“安全生产月”的各项活动部署,6月21日,克拉玛依市邮政管理局与市公安局治安支队联合举办了2018年克拉玛依市邮政行业安全教育培训班市邮政分公司、各快递企业及分支机构负责人参加了培训。 

  会上,市邮政管理局领导带领与会人员再次学习了习近平总书记在视察新疆工作时的讲话以及新疆工作总目标动员会议上陈全国书记的讲话,我们要紧紧围绕新疆工作总目标,坚定坚决抓好落实,贯彻自治区党委决策部署、加强寄递行业安全管控相关要求坚决落实邮政行业安全生产政策法规、严格执行“三项制度”、加强涉枪涉爆物品管控和快递运单管理、加强安全生产设备配置和使用局领导近期工作开展情况进行通报,深入阐述了寄递渠道安全管理的重要性和必要性,就持续做好寄递企业安全生产工作提出了相关要求。 

  市公安局治安支队民警传达了公安部、自治区公安厅相关文件精神并结合近期发生在寄递渠道典型案例,详细讲解了禁寄物品识别及处理,指出目前寄递行业存在的主要问题。对如何落实“三项制度”进行了详细讲解,要求企业落实四个“加强”:一是加强营业网点规范管理;二是加强代理点管控;三是加强员工教育培训;四是加强政策文件贯彻落实。 

  此次培训增强了我市寄递行业人员的防范意识,为推动我市邮政行业安全生产打牢基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China