今天是

克拉玛依市邮政管理局监督检查《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行工作

    2017-10-19

  为纪念党的十九大胜利召开,10月18日,《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票正式发行。为保障本次邮票发行工作,依法履行邮票发行监管职责,克拉玛依市邮政管理局成立检查组,对我市三处邮票发行网点进行了专项监督检查。 

  发行前日,市邮政管理局执法人员专门到邮票销售大厅了解发行准备工作及公示情况。执法人员按照规定通过查看公告栏、调取企业邮票出入库单、盘点邮票数量等方式进行检查。经查,该网点按照规定在发行日前公布了该套邮票的名称、枚数、面值等信息,并且提供预售领取服务。 

  发售当日,执法检查人员对邮票零售网点销售数量、价格、组织情况进行现场监督检查。现场随机访问了10名集邮爱好者并填写用户评价表,对网点的销售秩序和服务满意程度进行调查。经查,我市邮票销售网点均按照《邮票发行监督管理办法》要求,公示了该套邮票的零售数量、销售时间等信息,各销售网点也组织专门人员在现场维持秩序,没有出现违规搭售、限制发售等行为。此外,市邮政管理局还充分发挥全市邮政特邀监督员的作用,对此套邮票的发行销售服务进行社会监督。 

                                   (图为集邮爱好者欣赏刚刚买到的纪念邮票) 

                                   (图为集邮爱好者正有序排队领取邮票)

                      

                                  (图为工作人员对集邮爱好者进行现场问卷调查)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China