今天是

克拉玛依市邮政管理局开展“十三五”西部和农村地区邮政普遍服务及邮政机要通信基础设施建设项目专项检查

    2018-07-03

  为加强对中央预算内投资的“十三五”西部和农村地区邮政普遍服务以及邮政机要通信基础设施建设项目的监督,提高投资效益,确保建设项目符合相关标准要求,近日,克拉玛依市邮政管理局组织开展专项检查,对我市三个批复整修的邮政局所网点进行现场督促。  

  检查中,工作人员对照项目清单和企业报送的自查报告,查看了白碱滩邮政支局、三平镇邮政支局、独山子邮政厅等三处整修邮政局所的项目完成情况,对市邮政分公司是否按批复方案完成项目建设,是否变更项目建设地点、标准和主要建设内容,工程建设是否符合设计要求、达到规定标准以及是否按程序及时按规定做好竣工验收等进行了详细检查。此外,工作人员人员还对照《邮政普遍服务》标准、《邮政业安全生产设备配置规范》和《邮政机要通信保密管理规定》等相关条款,对三处局所提出了相关要求,确保改造后局所普服合标、硬件达标、经营规范。 

  此次检查未发现企业在项目管理、资金使用、工程质量等方面存在违规问题。下一步,克拉玛依市邮政管理局将以此次“十三五”建设项目检查为契机,督促邮政企业切实履行建设项目管理职责,维护国家和社会公共利益,切实将安全责任、社会责任落实到位。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China