今天是

克拉玛依市邮政管理局开展“与法同行万人宣讲”活动

    2017-12-13

  为全面贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神,推动领导干部做遵法学法守法用法的模范,根据克拉玛依市依法治市领导小组办公室统一安排,2017年12月13日下午16:00,市邮政管理局开展“与法同行 万人宣讲”活动,由局党组书记、局长王建明为全体干部职工作题为《以十九大精神为引领,全面落实普法责任制,为新疆社会稳定和长治久安营造良好法治环境》的宣讲报告。  

  本次宣讲从四个方面进行。一是以十九大精神引领全面依法治国新时代。二是聚焦总目标深入推进依法治疆实践。三是树立全程普法意识,全面落实普法责任制。四是市邮政管理局2017年普法工作实践。宣讲重点阐述了十九大报告中的关于法治建设的论述,旨在贯彻实施宪法、维护宪法权威,在干部职工中进一步凝聚贯彻落实总目标的思想共识,深入推进法治邮政建设各项工作,为实现社会稳定和长治久安营造良好法治氛围。   

    宣讲中,局领导要求全体干部职工深刻理解实行“谁执法谁普法”普法责任制的重大意义,准确把握本单位落实普法责任制的重要任务,推进法治邮政建设。加强“三张清单”实施过程的事中、事后监督管理,加强邮政业行政执法信息系统的应用,全面对标,补齐短板,加强执法监督管理,确保“三张清单”切实有效执行,坚决做到“法定职责必须为”、“法无授权不可为”。不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、破解瓶颈、解决问题的素养和能力,加强邮政普遍服务监督和邮政市场监管。全面实施“双随机、一公开”,提升行业监管的公平性、规范性和有效性。时刻牢记“安全为基”,紧盯新疆工作总目标,全面落实收寄验视、实名收寄和过机安检制度,保障寄递渠道安全畅通。

     

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China