今天是

克拉玛依市邮政管理局组织开展寄递企业X光安检机操作技能培训

    2017-11-08

   为进一步发挥X光安检设备作用,提高安检机操作人员对禁寄物品的识别能力,保障进出我市的邮件、快件安全,11月7日,克拉玛依市邮政管理局委托中国石油天然气集团公司新疆培训中心对我市寄递企业安检人员开展技能培训。辖区邮政、快递企业负责人及安检员共55人参加了此次培训。  

  市邮政管理局党组书记、局长王建明开班讲话,就本次培训提出了点要求一是各企业要高度重视邮件、快件过机安检,坚决防范不法分子利用寄递渠道进行违法犯罪活动,确保寄递渠道安全。二是各企业要认真学习并做好笔记,通过学习掌握安检机操作专业技能,并且在今后的实际操作做到学中练、练中学,切实提高辨识禁寄物品的能力。三是各企业要确定专门机构或者人员负责安检设备的配置、使用和管理工作,按照“谁收寄、谁安检、谁负责”的要求建立健全相关责任制度。特别是在快递业务旺季期间,要严把进出港关,在醒目位置加盖安检戳记和已安检章,确保邮件、快件应检必检,确保过机安检不流于形式。 

  培训中心为参加培训的学员安排了内容充实、针对性较强的课程。X光安检机操作培训由特聘教师——克拉玛依机场安检站高级工程师、安检培训教员为学员授课,课程分为理论和实操两部分。理论培训阶段,老师通过PPT课件形式,详细介绍了X光安检机原理、安检设备的使用、常见禁寄物品的图像等知识,并逐一回答了大家的提问。实操阶段,全体学员前往克拉玛依顺丰分拨中心,由老师现场演示安检机的使用,并通过对特种模具的过机安检,多角度展示成像画面,提高学员对禁限寄物品的识别能力。

 

市邮政管理局党组书记、局长王建明做开班讲话

 

 

克拉玛依机场安检站安检培训教员通过PPT课件

                                                      形式授课讲解X安检机相关知识

机场安检站安检培训教员现场演示安检机的使用

并指导学员现场操作

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China