今天是

克拉玛依市邮政管理局联合克拉玛依区公安消防大队开展寄递行业消防安全知识培训活动

    2018-05-21

  为进一步增强我市寄递行业从业人员消防安全意识,提高消防技能和应对突发事件的能力,克拉玛依市邮政管理局联合克拉玛依区公安消防大队于2018521日下午开展了消防安全知识培训活动。克拉玛依市邮政分公司、辖区各快递企业共计46人参加培训。 

  培训讲师首先通过短片介绍了正确的逃生与自救方法,并且纠正了大家印象中火灾来临时不正确的行为,各企业人员也各抒己见,与讲师一起讨论面对火灾时最有效最合理的应对方法。随后,公安消防战士向大家展示了各类消防器材的使用方法及注意事项,结合实际案例分析各类消防器材的用途。最后,公安消防战士带领大家参观了特勤中队营区及消防设备,各企业人在感叹消防战士日常训练及出警时分秒必争、舍己为人态度的同时,也将消防安全的重要性牢记于心。 

  参训企业纷纷表示,通过此次培训,对消防安全有了更深层的理解。寄递行业物流量大、快件囤积多,做好消防安全工作更是重于泰山,隐患险于明火,防范胜于救灾,在今后的工作中,一定要增强消防安全意识,做好防范工作。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China