今天是

克拉玛依市邮政管理局督导辖区寄递企业做好“双十一”期间安全和服务保障工作

    2017-11-21

  为确保我市“双十一”快递业务旺季期间寄递渠道安全畅通,本周,克拉玛依市邮政管理局派出督导组,由局领导带队,对我市寄递企业安全生产和服务保障工作开展监督检查。 

  检查中,工作人员查看了各企业网点消防安全设备,对企业人员、车辆储备情况进行了询问,对企业上报的日进出港快件数量进行了复核,重点对快件处理中心和快件存放场地进行检查,实地查看各企业邮件、快件过机安检情况,要求各企业人员牢固树立安全生产责任意识,在确保安全的前提下,规范流程,提高处理分拣效率,避免快件积压滚存。针对快递企业日处理量日渐攀升的形势,工作人员再次督促相关负责人,完善旺季服务指挥调度方案,加大对一线网点派送人员、车辆等的投入,合理高效调配人员、车辆,增强工作时效性,采取有效措施提高派件效率,确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)。 

  此外,工作人员还对各企业做好2017年邮政业更贴近民生实事有关工作进行了督导,要求各企业抓紧落实邮件、快件“三不”要求、主要品牌城区自营网点标准化建设、电子运单推广使用等工作,全面提升服务质量和水平,更好地满足油城百姓。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China