今天是

克拉玛依市邮政管理局开展上合组织峰会期间辖区寄递渠道安全服务保障工作专项检查

    2018-05-31

  为进一步加强寄递企业安全管理工作,保障上合组织峰会期间辖区寄递渠道安全服务保障。528日开始,克拉玛依市邮政管理局对辖区寄递企业持续开展专项检查。 

  工作人员在各寄递企业网点张贴了《国家邮政局 安全部 国家安全部 关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》,重点对寄递企业相关证照是否齐全、是否严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度进行了认真检查。现场对《关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议克拉玛依市寄递渠道安全服保障工作的通知》相关工作进行再部署。检查组对各企业提出以下要求:一是严格落实企业主体责任,定期开展企业安全自检自查,加强全员学习、培训工作;二是严格落实三项制度,使用信息化系统做好实名登记工作,做到件件登记、当面验视封装,逐件安检,严防禁寄物品流入寄递渠道;三是对寄往山东的邮件,快件重点检查、单独存放、专人管理、全程监控;四是严格规范配置安全设施,保证视频监控、安检设备的正常运行。 

  通过检查,进一步规范了各寄递企业安全管理工作,提高了从业人员的安全意识,消除了安全隐患,有力维护了寄递渠道安全畅通,为保障上合峰会期间辖区寄递渠道安全服务保障奠定了坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China