今天是

新疆邮政管理局督导检查我市邮政行业“双十一”快递业务旺季期间安全和服务保障工作

    2017-11-16

  11月14日至15日,新疆邮政管理局党组成员、副局长安长来一行来到克拉玛依市,督导检查我市邮政行业“双十一”快递业务旺季期间安全和服务保障工作,看望奋战在旺季生产一线的快递员。 

  督导组首先听取了克拉玛依市邮政管理局关于快递业务旺季动员部署和监督检查相关情况的汇报,随后来到位于克拉玛依市大学城的快递综合服务网点和邮政、申通、圆通等企业的邮件、快件处理分拨中心,实地查看各企业快递业务旺季动员部署情况和应对货流高峰的人员、车辆储备情况,现场查看各企业邮件、快件过机X光机安检和加盖或粘贴“已安检”标识情况,检查各企业监控设备运行和监控资料保存情况,并对实名登记和实名收寄信息化推广应用工作进行了现场督导。 

  检查中,督导组对我市寄递企业旺季安全生产提出了四点要求。一是强化安全措施,切实落实收寄验视制度,加强安全生产自查,强化安全生产教育,认真做好生产设备的日常检修和处理场地的安全检查,确保安全设施正常运行,严防快件丢失。二是保证服务质量,严格履行快递业务旺季服务保障承诺,落实邮件、快件“三不”要求,积极采取措施,切实保证服务质量。三是完善应急预案,实行24小时值班制度,认真落实各项工作安排,加强信息收集并及时上报,做好快件监测预警,保障快件运行畅通。四是保障职工权益,切实保障企业员工的工资、保险等福利待遇,改善员工的工作环境,加强业务知识培训和教育,使企业员工能够精于工作、安于岗位。 

督导组在克拉玛依市管理局听取快递业务旺季期间有关工作情况汇报

 

                                           (督导组在克拉玛依市邮件处理中心检查邮件过机安检情况)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China