今天是

克拉玛依市邮政管理局检查辖区邮政普遍服务达标情况

    2017-11-29

  为保障全市邮政普遍服务水平,督导邮政企业落实新修订的邮政普遍服务标准,克拉玛依市邮政管理局派出检查组对市辖区各邮政普遍服务网点及小拐、五五新镇、共青镇等乡镇普服网点进行全面检查。 

  本次检查依据新《邮政普遍服务标准》修订内容及相关工作要求,采取了现场检查、查阅单据、信息化测试、现场试寄等多种形式。从检查的情况来看,各邮政普遍服务网点法定业务开办完整,均能在检查表格上加盖证明法定业务开办完整的章戳。各网点均能按规定公示营业场所名称、营业时间、服务种类、资费标准以及用户对服务质量的投诉方法等。营业时间和备案信息一致,营业场所门前均设置有邮筒(箱),并且标注了开取邮件的次数和时间。但也有部分网点存在公示信息不全、实名登记制度执行不到位的情况。 

  检查组要求邮政企业针对存在问题,认真做好整改及查漏补缺工作,进一步提高认识;加强宣传培训,增强员工对新《邮政普遍服务标准》的理解和运用;逐项对照《邮政普遍服务标准》要求,进行精细操作,切实提高服务规范化水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China