今天是

克拉玛依市邮政管理局督导检查2018年元旦期间寄递渠道安全生产工作

    2018-01-02

  2017年12月31日,克拉玛依市邮政管理局联合克拉玛依区商信委等部门,对克拉玛依区范围内的寄递企业开展元旦期间安全生产大检查。 

  检查组重点检查寄递企业监控设备、消防设施、操作规范、以及分拣、运输、投递等各环节安全保障落实情况,先后查看了申通分拣中心、大学城菜鸟驿站、南湖圆通、南湖韵达等企业网点的寄递安全制度执行情况。通过现场查看实名登记情况、检查安检标识、调取视频监控等方式,详细了解收寄验视、实名登记执行情况及监控消防设施配备情况。对规范执行安全制度的网点,检查组给予肯定和鼓励,并对存在安全隐患的企业现场指导纠正。 

  检查组要求各企业继续做好安全生产工作,要对企业内部的安全隐患进行全面自检自查,保证消防、监控等设备的使用,严防元旦期间禁限寄物品流入寄递渠道,确保全市寄递渠道安全畅通,并且要求各企业畅通投诉渠道,及时妥善处理用户投诉。 

                       

                       

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China