今天是

克拉玛依市邮政管理局开展“无着邮件”处理情况专项检查

    2018-06-11

    为进一步贯彻落实《邮政法》、《无法投递又无法退回邮件管理办法》等法律法规,对邮政企业管理无法投递又无法退回邮件的情况进行监管,6月6日至7日,克拉玛依市邮政管理局开展“无着邮件”处理情况专项检查。

  检查组重点从三个方面检查了“无着邮件”处理情况。一是“无着邮件”的保存情况,是否进行分类登记,并安排专门场地进行保管。二是对于确认超过保管期限又无人认领的邮件,是否按期送交上级部门进行处理。三是能否在法定期限内接受用户认领,有无合理查询认领渠道。

  克拉玛依市邮政管理局将继续按照《无法投递又无法退回邮件管理办法》,强化监管工作,严督实导,要求企业严格按照要求做好“无着邮件”的登记、保管和处理工作,妥善处理无着邮件,切实维护用户合法权。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China