今天是

新疆邮政管理局举办2017年全区邮政行业法律法规暨标准培训班

    2017-09-25

  为了加强对标准的学习和理解,并更好的运用到实际工作当中,新疆邮政管理局于922日至23日,举办了2017年全区邮政行业法律法规暨标准培训班。 

  新疆邮政管理局副局长玉素甫·艾力出席开班仪式并讲话,玉局长强调邮政业标准体系对邮政业有规范、促进和支撑作用,为行业整体发展目标的实现提供技术支撑和服务保障,对推动邮政业标准工作跨越式发展有重大意义。并对本次培训提出三点要求: 一是充分认识标准化工作的意义;二是加强学习培训,规范标准化工作;三是学以致用,确保标准培训取得实效。 

  培训邀请国家邮政局政策法规司科技与标准处调研员,高级工程师蒋辰和中国标准化研究院服务业标准化研究所副所长、副研究员曾毅就邮政行业标准体系、《邮政业标准化管理办法》及《快递安全生产操作规范》、《邮政业安全生产设备配置规范》、《智能快件箱设置规范》、《快递营业场所设计基本要求》等相关标准进行了深度讲解和指导。 

  本次培训时间虽然短暂,但安排紧凑、内容全面、针对性强,培训人员反映良好,收获颇多,达到了预期的效果。各地州局标准化工作负责人和相关工作人员共计31人参加培训。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China