今天是

克拉玛依市邮政管理局开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动

    2018-04-23

  今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为更好地贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,全面落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任, 克拉玛依市邮政管理局以“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,从多个方面组织开展国家安全教育宣传活动,积极宣传相关国家安全法律知识。 

  一是组织学习,组织全体干部职工深入学习了党中央关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重大部署和要求,《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《网络安全法》。 

  二是加强宣传,充分利用门户网站、微信平台、局机关LED屏等加大宣传力度,形成维护国家安全的浓厚氛围,并结合“法治六进”活动要求,推进国家法治宣传进入邮政、快递企业,组织快递企业学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》和《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》。 

  三是开展活动,主要领导带头在4月12日至4月21日期间,组织全体公务员参加《国家安全法》主题法律知识竞赛答题活动;4月15日上午9:10带领党员干部职工到联点帮扶的拓湖社区参加全民国家安全教育日升国旗仪式;4月15日晚20:00组织单位全体职工收看新疆卫视《今日聚焦》播出的全民国家安全教育日专题节目。 

  克拉玛依市邮政管理局通过开展系列活动,树立了干部职工以及行业工作人员的国家安全意识,弘扬了宪法精神,营造了行业内维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China